![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ...](https://i09.fotocdn.net/s206/cbb20ad0c758d514/public_pin_m/2403908282.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s206/28c4015710250c71/public_pin_m/2403908283.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s206/c81a6b84035876ac/public_pin_m/2403908284.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s206/a8394e00b5200c7b/public_pin_m/2403908285.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s206/010d74c79574458e/public_pin_m/2403908286.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s206/7d54de3917eaa63c/public_pin_m/2403908287.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s206/4215dd8d7d1cc9d6/public_pin_m/2403908288.jpg)
![Спагетти болоньезе.Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж ... - 8](https://i10.fotocdn.net/s206/4399f14d503186bb/public_pin_m/2403908290.jpg)
Спагетти болоньезе
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Перец черный молотый ч.л.
Соль 1.5 ч.л.
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл
Приготовление:
Даже в итальянских источниках существуют вариации соуса болоньезе, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять все самое вкусное и приготовить может буквально каждый. Важно брать хорошие продукты и готовить с хорошим настроением.
Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.
Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.
Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.
Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.
Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.
Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.
Автор рецепта - Мариша Соло
войдите, используя
или форму авторизации