
Запеченный картофель
Ингредиенты:
Мелкий картофель
Чеснок
Соль
Тимьян
Розмарин
Оливковое масло
Приготовление:
1. Картофель хорошо промойте, используя жесткую губку.
2. Надрежьте гармошкой. Чтобы подстраховать себя и не разрезать картофель до конца, используйте палочки для суши или две ложки. Разместите их из с обеих сторон картофеля. Когда вы будете резать его, палочки не дадут ножу опуститься на доску.
3. Выложите картофель в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Посыпьте солью, розмарином, тимьяном. Рядом поместите разрезанный пополам чеснок. Сбрызните маслом.
4. Запекайте при 230 C около 20 минут. Затем переверните. Достаньте чеснок, соедините его с маслом и смажьте картофель.
Запекайте ещё 15–20 минут. При подаче посыпьте крупной морской солью.
Приятного аппетита!
#горячее@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации