





Печенье «Курабье»
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 230 г
Масло сливочное 82,5 % — 190 г
Сахарная пудра — 75 г
Белок яичный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 5 г
Для начинки:
Повидло густое — 60 г
Важно! Все ингредиенты комнатной температуры.
Приготовление:
1. Сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой, солью, ванильным сахаром до белой пышной воздушной массы (5 минут).
2. В два приема добавить белок и взбить ещё 2 минуты. Добавить просеянную муку и на минимальной скорости миксера перемешать ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто.
3. Часть теста переложить в плотный мешок с насадкой. Другую часть убрать в холодильник.
4. Противень застелить бумагой для выпечки. Отсадить печенье на расстоянии 2 см друг от друга, держа вертикально кондитерский мешок. Отсаживать желательно быстро, чтобы тесто не согревалось.
5. Сделать посередине заготовок небольшое углубление, наполнить повидлом.
6. Выпекать при 180C около 15 минут.
Приятного аппетита!
#выпечка@foodrumedia
войдите, используя
или форму авторизации