![Печенье на сковороде.Ингредиенты:3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное1.5 ст. мука пшеничная1 ...](https://i01.fotocdn.net/s218/ebe4979a6ec1faeb/public_pin_m/2979762945.jpg)
![Печенье на сковороде.Ингредиенты:3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное1.5 ст. мука пшеничная1 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s218/6189e37f0212e229/public_pin_m/2979762946.jpg)
![Печенье на сковороде.Ингредиенты:3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное1.5 ст. мука пшеничная1 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s218/37eb2cb01b920961/public_pin_m/2979762947.jpg)
![Печенье на сковороде.Ингредиенты:3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное1.5 ст. мука пшеничная1 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s218/5b3094fea702e982/public_pin_m/2979762948.jpg)
Печенье на сковороде
Ингредиенты:
3 ст. л. масло подсолнечное рафинированное
1.5 ст. мука пшеничная
1 ч. л. разрыхлитель
80 г сахар
3 ст. л. сметана
1 шт. яйца куриные
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 печенек.
Шаг 1
Для приготовления печенья нам понадобится мука, сахар, желток одного яйца, сметана, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2
Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
Шаг 3
Вливаем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
Шаг 4
Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
Шаг 5
Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и приплющиваем в лепёшки.
Шаг 6
Мне захотелось покреативить и проверить, останется ли рисунок при выпечке. Рисунок я нанесла с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
Шаг 7
Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печеньки на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Края в горячем состоянии будут мягкие, это нормально.
Шаг 8
Снимаем печенье со сковороды и даём остыть, после чего его можно подавать с любыми напитками.
войдите, используя
или форму авторизации