







Рисовая бабка с яблоками
Все продукты простые и доступные:
1 л молока;
1 стакан риса;
яблоки;
кусочек сливочного масла;
щепотка соли;
2 ложки сахара;
1-2 яйца
Первым делом я сварю рисовую кашу из расчёта 1 стакан риса на литр молока. Только немножко молока я отолью и отставлю пока, оно пригодится мне позже.
Как молоко закипит, я его подсолю и высыплю тщательно промытый рис, лучше круглый. Немного дам покипеть и добавлю сахар и масло
Буду варить, помешивая, до загустения. Не даём подгореть! Загустевшую кашу снимаю с огня.
У яблок удалю сердцевину и нарежу их дольками
Яйца смешаю с небольшим количеством молока
Дальше действую так: небольшой глубокий противень смажу сливочным маслом. Выложу половину каши
Поверх каши – яблоки
И оставшуюся кашу. Полью сверху смесью молока и яиц
И снова покрою яблоками
Ставлю в духовку(заранее прогретую) минут на 15-20 до готовности яблок.
Отправлено через
войдите, используя
или форму авторизации