Решила поделиться рецептом маринованных огурцов. Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и изумрудными.
Маринованные огурцы по-болгарски:
Перед каждой консервацией огурцы замачиваю в холодной воде на 3 часа. Они становятся в банке хрустящими.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
- лавровый лист 1 шт.
- чёрный перец горошком 10 шт.
- репчатый лук средний 1 шт. (нарезать полукольцами).
- сахар 2ст.л.(без горки)
- соль 1 ст.л.(без горки)
- уксус столовый 9% 4 ст.л.
- огурцы (чем меньше тем лучше)
В стерильные банки положить лук, огурцы и все ингредиенты. Банки с огурцами залить кипятком (не до конца оставив место для уксуса это 4 ст.л.) налить уксус если нужно долить кипяток чтобы закрыть огурцы.
Прикрыть стерильной крышкой и сразу поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой(вода должна быть сильно тёплой, но не горячей) чтобы банки не лопнули.
Когда вода в кастрюле закипит следите!!! за цветом огурцов - как только ОНИ станут оливковым цветом это по времени 3-4 мин. с момента закипания воды. Банку достаём и сразу закатываем, переворачиваем. Укутываем покрывалом на 1 час. Убрать после часа покрывала и дать остудить.
Храниться замечательно!
Попробуйте , может и вам понравиться
войдите, используя
или форму авторизации