
"Лодочки из картошки в мундире"
Ингредиенты:
- 8 крупных картофелин
- 200 грамм ветчины
- 150 грамм твердого сыра
- ст. сметаны любой жирности
- маленькая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофелины хорошо помыть и отваривать в мундире, охладить и почистить.
2. Разрезать каждую пополам вдоль и осторожно вынуть мякоть ложкой из середины.
3. Ветчину и лук мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и смешать с мякотью картофеля.
4. Всё хорошо перемешать, заправить сметаной, по вкусу посолить и поперчить.
5. Наложить в каждую "лодочку" приготовленную массу.
6. Лодочки поставить в духовку на 220-250 гр. и запечь 30 мин.
7. Такие "лодочки" из картошки в мундире подаются как в горячем так и в холодном виде.
войдите, используя
или форму авторизации