
КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА «ВСЕГДА МАЛО»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок 1 кг
Помидор 600 г
Яблоко 250 г
Морковь 150 г
Болгарский перец 250 г
Перец чили по вкусу
Подсолнечное масло 80 мл
Чеснок 6–8 зуб.
Сахар 20 г
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки, помидоры и яблоко (1–2 шт.) пропустите через мясорубку. Если вам удобно, то помидоры лучше натереть на терке.
Молодые кабачки измельчайте целиком, а из зрелых удалите часть с семенами. Отправьте подготовленные ингредиенты в кастрюлю, поставьте на слабый огонь.
Тем временем пропустите через мясорубку морковку, красный болгарский перец и перец чили (от 1/4 до целого стручка — в зависимости от вкусовых предпочтений), добавьте их в кипящую массу.
Влейте в аджику подсолнечное масло, всыпьте соль и сахар. Варите всё вместе 30–40 минут.
Добавьте измельченный чеснок и проварите еще 8–10 минут. Банки и крышки простерилизуйте.
Это можно сделать как над отверстием чайника, так и в духовке. Готовую горячую аджику разложите по баночкам, закупорьте крышками.
Переверните и оставьте до полного остывания. Дальше хранить заготовку можно и вне холодильника, например, в кладовой.
войдите, используя
или форму авторизации