![Сало горячего засола - домашний деликатес.Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 ...](https://i06.fotocdn.net/s212/5f7777dbf383d142/public_pin_m/2779682152.jpg)
![Сало горячего засола - домашний деликатес.Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 ... - 2](https://i06.fotocdn.net/s212/310568c202b07e23/public_pin_m/2779682153.jpg)
![Сало горячего засола - домашний деликатес.Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s212/e268c3d7fcd53057/public_pin_m/2779682154.jpg)
Сало горячего засола - домашний деликатес
Ингредиенты:
Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Набрать в емкость воды, добавить в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и поставить вариться. Луковой шелухи можно добавить побольше. Когда вода закипит, положить в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
2. Снять сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащить сало из рассола и высушить его. Пока сало сохнет, порезать чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации