![Запеченные баклажаны с грибами и перцем.Ингредиенты:- 2 небольших баклажана- 250-300 гр ...](https://i01.fotocdn.net/s211/53b36c84498b10d6/public_pin_m/2707052147.jpg)
![Запеченные баклажаны с грибами и перцем.Ингредиенты:- 2 небольших баклажана- 250-300 гр ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s211/d9b297c78fd58851/public_pin_m/2707052148.jpg)
![Запеченные баклажаны с грибами и перцем.Ингредиенты:- 2 небольших баклажана- 250-300 гр ... - 3](https://i06.fotocdn.net/s211/47e4a72bed2b25c2/public_pin_m/2707052150.jpg)
Запеченные баклажаны с грибами и перцем
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 250-300 гр шампиньонов
- 2 красных перца
- 1-2 дольки чеснока
- 100 гр сыра
- 100 мл сливок
- соль, перец, зелень
Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов.
Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла на сковородке. Перец нарезать квадратами. По желанию, перец можно тоже обжарить. В сковородке нагреть пару столовых ложек масла, выдавить туда чеснок и положить отжатые баклажаны. Обжаривать баклажаны с чесноком в течении 7-10 минут.
В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время обжаривания не солили, то посолить сейчас. Сливки смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить сливками овощи и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью.