
Рецепт приготовления домашнего сыра.
Этот сыр по вкусу как Адыгейский или брынза. Берём 3 литра молока - ставим на огонь, что бы закипело, посолить приблизительно 1- ст. ложки соли (по вкусу). 1 литр кефира, 4 яйца взбиваем и вливаем в кипящее молоко. держим всё это на огне пока сыр начнёт всплывать наверх и сбиваться в комочки, после всплытия держим ещё минут 5. Затем сливаем на марлю и даём стечь часа 2,5 - 3. Ставим под пресс, я оставила на ночь, а утром уже ели. Попробуйте, очень вкусный сыр!
я делаю так же только без яиц и кефира - а с уксусом. Зачем яйца- они же свернутся?
Катёночек --Подскажите !-А молоко нужно только домашнее ?

МОЛОКО НЕ ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ С ПРОСТО НА ЛИТР МОЛОКА ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОННОГО СОКА ПОТОМ САЛЮ И ЕСЛИ ПО ЖЕЛАНИЮ В ОДНО ПОЛОЖУ УКРОП А В ДРУГОЙ КУСОЧЕК НЕТ ..ВЫЛИВАЮ НА МАРЛЮ СЛИВАЕТСЯ И КЛАДУ НА ДРУШЛАК ТАРЕЛКУ А НА НЕ ГНЕТ И СТОИТ ..3 35 ЧАСА И МОЖНО КУШАТЬ

Комментарий скрыт
Овчинка, выделки не стоит. Особенно если нет своей коровы, т.е своего молока. Дешевле в магазине купить,.Попробовала у соседки, варёное, свёрнутое молоко,На сыр даже и не смахивает. Жуть.
он похож на сулугуни - как творожный сыр. Я делаю чуть по другому - просто довожу молоко до кипения - добавляю туда в зависимости от количества молока уксусную эссенцию- молоко сворачивается . огонь отключаешь. чуть постоит (мин 10) укрепится. потом откидываешь в марлю. стоит под гнетом(банка с водой.
Под гнетом на часа 4. Потом вынимаем из марли. ложим в соленую воду (где то 2-3 столовые ложки на 1 литр воды) и ставим в холодильник на ночь. И утром сыр готов - очень вкусно
Ну да молока надо побольше хотя бы 2 литра
войдите, используя
или форму авторизации