Рецепты

Зиле понравилась запись

Рецепты
13 июля 2019
Рецепт приготовления домашнего сыра. Этот сыр по вкусу как Адыгейский или брынза. Берём 3 литра ...
Предыдущие комментарии
Катёночек
Катёночек
13 июля 2019 в 19:31
я делаю так же только без яиц и кефира - а с уксусом. Зачем яйца- они же свернутся?
Анна
Анна
13 июля 2019 в 20:10
Катёночек --Подскажите !-А молоко нужно только домашнее ?
Анна
Анна
13 июля 2019 в 20:11
Нина
Нина
13 июля 2019 в 20:23
МОЛОКО НЕ ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ С ПРОСТО НА ЛИТР МОЛОКА ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ЛИМОННОГО СОКА ПОТОМ САЛЮ И ЕСЛИ ПО ЖЕЛАНИЮ В ОДНО ПОЛОЖУ УКРОП А В ДРУГОЙ КУСОЧЕК НЕТ ..ВЫЛИВАЮ НА МАРЛЮ СЛИВАЕТСЯ И КЛАДУ НА ДРУШЛАК ТАРЕЛКУ А НА НЕ ГНЕТ И СТОИТ ..3 35 ЧАСА И МОЖНО КУШАТЬ
Елена
Елена
13 июля 2019 в 20:53
Наталья
Наталья
14 июля 2019 в 07:05
Комментарий скрыт
Натэлла
Натэлла
15 июля 2019 в 13:49
Овчинка, выделки не стоит. Особенно если нет своей коровы, т.е своего молока. Дешевле в магазине купить,.Попробовала у соседки, варёное, свёрнутое молоко,На сыр даже и не смахивает. Жуть.
Катёночек
Катёночек
15 июля 2019 в 19:04
он похож на сулугуни - как творожный сыр. Я делаю чуть по другому - просто довожу молоко до кипения - добавляю туда в зависимости от количества молока уксусную эссенцию- молоко сворачивается . огонь отключаешь. чуть постоит (мин 10) укрепится. потом откидываешь в марлю. стоит под гнетом(банка с водой.
Катёночек
Катёночек
15 июля 2019 в 19:05
Под гнетом на часа 4. Потом вынимаем из марли. ложим в соленую воду (где то 2-3 столовые ложки на 1 литр воды) и ставим в холодильник на ночь. И утром сыр готов - очень вкусно
Катёночек
Катёночек
15 июля 2019 в 19:06
Ну да молока надо побольше хотя бы 2 литра