МАННИК
2 стакана манки,
1 стакан сахара,
1 стакан кефира,
1 стакан сметаны,
2 яйца
Все смешать и дать постоять не менее пол часа.
Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать
Выпекать в духовке 200* до сухой спички.
Я еще положила в него кусочки банана.
Думаю что вкусно!!!
!!!
люблю печь манники. быстро и без хлопот!
очень вкусный получается на майонезе + сметане (в ней гашу 1\2 ч. л. соды вместо разрыхлителя)
и добавляю разные "наполнители":
ревень придает нежную кислинку, изюм - традиционную изюминку ))), ягоды - сами придумайте, что ))))
в итоге, вроде один и тот же манник, а вкус каждый раз разный.
очень вкусный получается на майонезе + сметане (в ней гашу 1\2 ч. л. соды вместо разрыхлителя)
и добавляю разные "наполнители":
ревень придает нежную кислинку, изюм - традиционную изюминку ))), ягоды - сами придумайте, что ))))
в итоге, вроде один и тот же манник, а вкус каждый раз разный.
А ГДЕ РЕЦЕПТ?
Валентина, это Вы мне? ))
Да, пожалуйста!
1 яйцо
0,5 банки майонеза (примерно, 120 - 130 грамм)
1\5 ч. л. соды, гашеной в сметане (1-2 ст. л.)
3\4 стакана сахара
1,5 стакана манки.
всё соединили, хорошо перемешали и дали постоять минут 20.
затем добавили то, что захотелось и смоглось))
то есть, изюм, ревень или ягоды, снова перемешали, переместили в форму для запекания и отправили в разогретую до 180 гр. духовку на 25-27 минут.
после вынимания, накрываю форму полотенцем, так даю остыть.
1 яйцо
0,5 банки майонеза (примерно, 120 - 130 грамм)
1\5 ч. л. соды, гашеной в сметане (1-2 ст. л.)
3\4 стакана сахара
1,5 стакана манки.
всё соединили, хорошо перемешали и дали постоять минут 20.
затем добавили то, что захотелось и смоглось))
то есть, изюм, ревень или ягоды, снова перемешали, переместили в форму для запекания и отправили в разогретую до 180 гр. духовку на 25-27 минут.
после вынимания, накрываю форму полотенцем, так даю остыть.
сегодня с замороженной черникой пеку. )
негритосик получится )))
негритосик получится )))
войдите, используя
или форму авторизации