Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
Не стоит тешить себя иллюзиями. Содержание в картофеле не сравнимо с содержанием на поверхности ломтиков. К тому же, крахмал при термообработке позволяет получить привлекательную румяную корочку, а не бледный пюреобразный картофель. Если уж заговорили о лишних кгкг, тогда , как вариант снизить калорийность - бланшировать в кипятке картофель, а потом обжаривать. Так он меньше впитает жира при жарке. А не смывая крахмал.
войдите, используя
или форму авторизации