Пирог на кефире с курицей. Пойду опять за кефиром…очень удачный рецепт! Пышное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты:
Начинка:
2 куриные грудки
1-2 луковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучок
соль, перец по вкусу
Тесто:
150 гр майонеза (3 ст ложки)
150 мл kефира (если из холодильника, то капельку подогрейте)
2 яйца
1 ст муки
1/2 ч л соли
Приготовление:
Для начинки нарезать лук, обжарить на сковороде на слабом огне до полного размягчения. 2 kуриные грудки нарезать небольшими кубиками. Нарезать зелень. Затем картофель почистить и тоже нарезать мелкими кубиками. В миске соединяем курицу, зелень, картофель, остывший жареный лук, соль и перец, хорошенько перемешиваем.
Для теста в большой миске смешиваем майонез, кефир, соль и 2 яйца. Все перемешиваем. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Затем добавить соду и хорошо размешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать муkой. Налить на дно формы немного теста (только чтобы дно закрыть), затем высыпать начинку, разровнять и залить оставшимся тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации