![Пять ночных рецептов завтрака из овсянки.Вам утром не до возни с завтраком? Но есть гениальный ...](https://i01.fotocdn.net/s219/cda78b676969d158/public_pin_m/3016884244.jpg)
Пять ночных рецептов завтрака из овсянки
Вам утром не до возни с завтраком? Но есть гениальный способ приготовить завтрак ночью! Нет, мы не призываем вас заниматься кулинарией в ночное время. Завтрак будет готовиться сам. Просто перед сном смешайте овсянку, миндальное молоко (или другое молоко по своему выбору), греческий йогурт и любую начинку по вашему вкусу.
Познакомьтесь с пятью рецептами, выберите по вкусу, и утром вас будет ожидать готовая к употреблению, вкусная и полезная овсяная каша.
Первая начинка состоит из банана, миндальных орехов и льна. Это великолепное сочетание миндального запаха и нежности банана. А семена льна добавляют завтраку питательности.
Овсянка с бананом, льном и миндалем
Начинка из тыквы. Это ничуть не хуже тыквенного пирога на завтрак. Можно добавить немного меда или сиропа для сладости.
Овсянка с тыквой
Начинка для летнего завтрака из овсянки, потребуется вишня и семена чиа.
Овсянка с ягодами и семенами чиа
Начинка из шоколада. При желании, шоколад можно заменить арахисовой пастой. Почему бы не начать утро с шоколада? А овсянка с шоколадом ничуть не хуже шоколадного пудинга. Можете приготовить свой вариант с шоколадным или арахисовым маслом.
Овсянка с шоколадом
Начинка из яблок. Такой завтрак можно готовить в любой сезон. Но осенью он просто идеален. Хрустящие кусочки яблока придают мягкой овсянке неподражаемый вкус.
Овсянка с яблоком
Несколько советов: обязательно используйте геркулес, а не моментальную овсяную кашу, потому что у нее другая консистенция. Смесь геркулеса с начинкой нужно оставить хотя бы на 6 часов. Орехи можно добавить утром, чтобы они лучше хрустели.
Ингредиенты для основного рецепта:
- 1/2 стакана геркулеса;
- 1/2 стакана несладкого миндального молока или обезжиренного молока, а худеньким можно взять любое;
- 1/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта;
- 1 щепотка морской или поваренной соли;
- 1-3 чайные ложки меда или кленового сиропа, по вкусу.
Ингредиенты для овсянки с тыквой:
- 1/3 стакана тыквы;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- 1 щепотка гвоздики;
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 ст. л. сушеной клюквы, для украшения сверху;
- 1 ст. л. несоленых тыквенных семечек, для украшения сверху.
Ингредиенты для овсянки с шоколадом:
- 2-3 ч. л. порошка какао, по вкусу;
- 1 ст. л. арахисового масла (по желанию);
- 1/2 хорошо созревшего банана, пюре;
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1/2 ч. л. шоколадной стружки для украшения (по желанию);
- 1 ст. л. измельченной поджаренной кокосовой стружки, для украшения (по желанию).
Ингредиенты для овсянки с семенами чиа:
- 1/2 стакана свежих ягод (измельченная клубника, черника или малина);
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта;
- 1-2 ч. л. семян чиа.
Ингредиенты для овсянки с бананом, льном и миндалем:
- 1 маленький спелый банан, пюре;
- 1 ст. л. миндального масла;
- 1 ст. л. молотых семян льна;
- 3 капли миндального экстракта (налейте его сначала в крышечку, чтобы не перелить лишнего). Ингредиенты для овсянки с яблоками:
- 1/2 стакана нарезанных хрустящих, сладких яблок;
- 1/4 чайной ложки молотой корицы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 ст. л. нарезанных орехов пекан, для украшения.
Приготовление:
1. В банку или миску положите геркулес.
2. Налейте в миску миндальное или обезжиренное молоко.
3. Добавьте йогурт, соль и мед.
4. Положите добавки, рекомендованные выше, но не кладите ингредиенты, предназначенные для украшения.
5. Перемешайте, накройте крышкой и храните в холодильнике в течение ночи.
6. Утром добавьте украшение.
Такой завтрак едят охлажденным. Однако не возбраняется и подогреть. Заготовку можно хранить в холодильнике трое суток. Но вы наверняка съедите быстрее!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/wink.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/stop.gif)
войдите, используя
или форму авторизации