#готовим@fan_handmade
Рогалики с грецким орехом и белком
Ингредиенты:
Основа
Тесто слоеное бездрожжевое (магазинное) — 500 г
Мука пшеничная / Мука (для раскатывания теста) — 2 ст. л.
Начинка
Белок яичный — 1 шт
Орехи грецкие — 8 шт
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0.2 ч. л.
Намазка
Желток яичный
Кунжут — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт:
Готовое слоеное тесто разморозить.
На подсыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто в 2 пласта размером 30 на 30 сантиметров. Каждый пласт поделит на 8 сегментов.
Отделить белок от желтка. Белок взбить с сахаром и солью до плотных пиков (клювиков). Духовку разогреть до 220 градусов.
На каждый сегмент теста положить чайную ложку взбитого белка и половинку грецкого ореха.
Придать тесту с начинкой форму рогалика. Переложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 220 градусов 20 минут. Рогалики увеличатся в объеме в два раза.
Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации