Свекольник холодный
Автор: Наташа Имшенецкая
С наступлением тепла нам хочется порадовать свою семью прохладными, вкусными и полезными блюдами. Приготовление холодного свекольника может быть различным, я предлагаю один из вариантов - на свекольном отваре. Такой свекольник получается насыщенным по вкусу и по цвету, очень освежает в жаркий день.
Для приготовления холодного свекольника понадобится:
2 крупные молодые свеклы;
3 молодых картофелины;
2 свежих огурца;
10 перепелиных яиц;
150 г ветчины;
2-3 ст. л. лимонного сока;
зеленый лук и укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Свеклу вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам. Залить 1,5 литрами холодной воды и сварить до готовности.
В свекольный отвар добавить лимонный сок и полностью его остудить. За это время отвар настоится и приобретет яркий свекольный цвет.
Картофель и яйца отварить до готовности. Огурцы очистить от кожуры. Овощи, яйца и ветчину натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.
Свеклу достать из воды и тоже натереть на терке.
Смешать натертые овощи, яйца и ветчину, добавить мелко нарезанную зелень, залить свекольным отваром до желаемой густоты, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и подавать со сметаной.
Освежающий и вкусный холодный свекольник готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации