
Песочный пирог с джемом
Ингредиенты:
Мука 300гр
Сливочное масло 150 гр
Разрыхлитель 1чл
Сахар 1ст л
Соль щепотка
Яйцо 1шт
Вода 1-2ложки
Джем 300 гр
Приготовление:
1. В муку добавляем соль, разрыхлитель, сахар и перемешиваем
2. Берём оочень холодное сливочное масло, окунаем его в муку и натираем на крупной тёрке
3. Далее перетираем все руками, чтобы объединить все ингредиенты
4. Вбиваем одно яйцо и снова вымешиваем руками
5. Добавляем холодную воду и продолжаем замешивать
6. Убираем тесто в пакет и даём ему отдохнуть минут 30
7. 1/3 теста оставляем на украшение, остальное тесто раскатываем
8. Делаем это сразу на пергаменте и подпыляем мукой
9. Раскатываем круглую форму, которая будет подходить под вашу форму для выпекания
10. Закручиваем тесто на скалку, перекладываем его в форму и разравниваем
11. Остальной кусок теста раскатываем и отставляем его подветриться
12. Распределяем джем по центру теста в форме
13. Второй кусок теста разрезаем на Ленточки по толщине, примерно как ваш палец
14. В центр кладём самую длинную и продолжаем до характерного узора
15. Края теста подгибаем внутрь
16. Загнутые края придавливаем вилкой
17. В желток добавляем молоко, перемешиваем и смазываем наш пирог, старайтесь это делать только по тесту
18. Ставим выпекаться на температуру 180 на 25-30 минут
войдите, используя
или форму авторизации