


Капустно-мясная запеканка
Рецепт: капустные листья 10-12 шт, мясо отварное( у меня говядина) 400 г, рис 80г, лук репчатый 200г, морковь 200г, 1 яйцо, масло растительное, соль, перец, сванетская соль, хмели сунели.
Для заливки - сметана 200г, 2 яйца, соль, щепотка сахара.
Капустные листья бланшировать в кипящей воде 2-3 мин. Сварить рис. Лук и морковь нарезанные соломкой спассеровать на растительном масле.
Мясо пропустить через мясорубку.Добавить к фаршу спассерованные коренья, яйцо, рис ,соль и специи.Хорошо размешать.
В каждый капустный лист завернуть рулетиком фарш. Укладываем рулетики плотно в смазанную маслом форму и заливаем сметанно-яичной заливкой.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 20- 30 минут.
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Нарезать на порции.
И все! Наша запеканка готова!
Автор: Эмма Беседина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации