Рыба в кабачке
Вкусная, сочная рыба, сразу с приятным овощным гарниром. Запекается в духовке.
Продукты (на 6 порций)
Хек (можно взять другую морскую рыбу или филе рыбы) – 800 г
Кабачки средние – 2 шт.
Чеснок – 4-5 зубков
Кетчуп помидорный – 6 ст. ложек
Сыр твердый – 50 г
Рыбный бульон (из рыбных косточек и обрезков) или вода – 150 мл
Приправа для рыбы - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Мука - для панировки
Растительное масло - для жарки и смазывания
Листья салата - для украшения
Рыбу почистить, порезать на куски, вынуть косточки.
Полученное филе посолить, поперчить и приправить. Обвалять рыбу в муке и обжарить на растительном масле.
Кабачки вымыть и нарезать вдоль ломтиками толщиной 0,5 см.
Противень смазать растительным маслом и выложить кабачки одним слоем. Смазать кабачки маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Кабачки не надо запекать. Они должны только размягчиться.
Каждый ломтик кабачка смазываем кетчупом и посыпаем давленым чесноком.
На край ломтика кладем кусочек жареной рыбы и закручиваем рулетом.
Скалываем рулеты зубочистками.
Готовые рулеты выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем немного кетчупом. Выливаем посоленный по вкусу рыбный бульон, сваренный из косточек и обрезков хека. Если нет бульона, то добавляем подсоленную воду.
Посыпаем тертым сыром и ставим кабачки с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Готовые рулеты посыпаем рубленой зеленью.
Выкладываем рыбу в кабачке на тарелку на салатные листья. Не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита!
Автор Rambutan
войдите, используя
или форму авторизации