Пражский торт
Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао
Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла
Способ приготовления:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
чередовать коржи прослойкой абрикосового или сливового джема. Мои внуки и уже взрослые дети
обожают наш семейный Пражский торт! Пожалуй, не один праздник не обходится без него и
любимого всеми торта с вишней... А Вам - сердечный совет: Не изменяйте своей традиции - обязательно готовьте это лакомство с абрикосовым джемом, его кислинка очень хорошо сочетается с кремом.
Это будет торт с горечью. Тот случай, когда лучше не доложить, чем положить слишком много...
Всё любит меру.
войдите, используя
или форму авторизации