Драники из цукини с тыквой и соусом
Приготовление:
- Кабачок цукини — 1 шт.
- Тыква — 200 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Для соуса:
- Греческий йогурт — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Натрите цукини и тыкву на мелкой терке. Отожмите с овощей лишнюю жидкость.
2. Смешайте в большой миске натертые цукини, тыкву, яйцо, пшеничную муку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Сформируйте из полученной массы небольшие драники и обжарьте их по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.
4. Выложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Для соуса смешайте в маленькой миске греческий йогурт и дижонскую горчицу.
6. Посолите и поперчите соус по вкусу. Хорошо перемешайте.
7. Подайте драники из цукини с тыквой и соусом в горячем виде. Украсьте блюдо базиликом и тертым сыром.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #драники
войдите, используя
или форму авторизации