Пышные лепешки на кефире с любыми начинками.
Ингредиенты:
Кефир жирный — 1 ст.
Тертый сыр — 1 ст. (+ 40 грамм для начинки)
Мука — 3 ст. (2 стакана в тесто и один для работы)
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 0,5 ч. ложки
Сода — 0,5 ч. ложки
Ветчина — 120 гр.
Зелень — 2-3 ст. ложек (мелко порезанная)
Масло растительное — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
Я делала с ветчиной и сыром, но вы можете их сделать с чем угодно: с картофелем, картофелем и грибами, просто с сыром, с мясом, с вареным яйцом и с ягодами и фруктами(тогда в тесто не надо добавлять сыр).
Ветчину нужно порезать как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
Натрите сыр на крупной терке, оставьте граммов 40-50 для начинки лепешки.
Возьмите глубокую миску для теста. Влейте кефир густой, добавьте сахар, соль и соду. Перемешайте. Всыпьте весь сыр тертый, добавьте полстакана муки. Перемешайте массу. После всыпайте оставшуюся муку, тесто получается липким, не крутым.
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, ведь тесто сырное, положите начинку.
Соберите тесто в "мешочек", и осторожно переверните и раскатайте немного лепешку.
Разогрейте масло растительное, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
войдите, используя
или форму авторизации