Холодник или литовский борщ
Ингредиенты:
Свекла средняя (запеченная или отварная) — 1 шт.
Огурцы маленькие — 2 шт.
Яйца вареные — 2–3 шт.
Лук зеленый — 30 г
Укроп — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Кефир 3,2% — 500–700 мл
Вода для разбавления кефира — по вкусу
Сок лимона — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке
2. Огурцы и яйца нарезать кубиками. Зелень нашинковать
3. Овощи залить кефиром, добавить воды, разбавить до желаемой густоты, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Подавать холодник охлажденным, с кусочком лимона. Добавить сок лимона в свою порцию по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор: venera_os
#супы@bon
войдите, используя
или форму авторизации