ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ это не только вкусное лакомство, но и настоящая кладовая витаминов. Мне нравится его есть ложечкой, запивая горячим чаем. Можно и в чай добавить. А ещё можно добавлять в выпечку и аромат будет потрясающий. В период простуд можно в варенье добавить тертый имбирь, и получится настоящее лекарственное средство, которое поможет быстро встать на ноги. Готовьте на здоровье!!
1 кг лимонов
1 кг сахара
Лимоны хорошо помыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком на минуту. Затем воду слить и хорошо обтереть, чтобы сошел воск.
Нарезать лимоны на тонкие дольки, тщательно выбрать косточки, потому что они токсичны и горчат.
Прокрутить на мясорубке дольки вместе с кожурой. Именно она придаст варенью интересную структуру и яркий цитрусовый аромат.
Высыпать весь сахар к лимонному пюре, хорошенько перемешать. Оставить на столе на 1 час, чтобы все кристаллы сахара растворились.
Разложить по чистым сухим банкам и плотно закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Срок хранения достаточно долгий, тк в лимонах слишком много кислоты и эфирных масел.
Всем здоровья и отличного настроения!
войдите, используя
или форму авторизации