:) Добрый день всем моим друзьям!
У меня сегодня колбасный день.
Угостили меня люди добрые всем, что необходимо для колбас. Вот я и сделала КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ И ПЕЧЕНОЧНУЮ!
Если кто-то по какой-то причине не употребляет такие колбасы, прошу пройти мимо.
И ещё прошу, так я хозяйка и готовлю так, а не иначе. Может кто-то делает по-другому, тоже прошу не указывать, как правильно нужно готовить.
Начнём с ПЕЧЁНОЧНЫЙ колбаски.
1 кг печени свинной.
Лук 2 головки.
Чеснок 5 зубчика.
Молока 200 мл
Сало 200 гр.
Маная крупа 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Печенку режем на порционые куски и пропускаем через мясорубку, сало мелко режем и добавляем к печени. Лук обжариваем до мягкости на растительном масле, чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем к печени. Также всыпаем маную крупу, вливаем молоко, солим перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. С помощью мясорубки и специальной колбасной насадки наполняем оболочки.
Укладываем колбасу в жаропрочную форму, смазанную маслом, наливаем 100 мл воды и ставим в разогретую духовку до 180°С. Запекаем колбаску по тридцать минут с каждой стороны. Предварительно проколоть оболочку иголкой, чтобы она не лопнула при запекании.
КРОВЯНАЯ колбаса.
Кровь 1,5 л
Сало 300 гр.
Гречк 200 гр.
Молоко 200 мл.
3 луковицы.
Чеснока 6 зубчиков.
2 яйца.
Солим, перчим по вкусу.
Гечку пропариваем.
Сало режем на кусочки, немного отнимаем и добавляем в кровь, а остальное пережариваем с луком, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим перчим, вбиваем яйца и вливаем молоко и все хорошо перемешиваем. Начиняем оболочки не плотно, чтобы не лопнули при варке.
Колбасу опускаем в слегка тёплую воду и как вода начнет закипать, уменьшить огонь и начать прокалывать оболочку иголкой, чтобы она не лопнула. Варить 20 минут.
Затем поджарить колбаску или запечь в духовке.
Хорошего дня.
Готовьте с любовью.
Всем мира и добра!!!
войдите, используя
или форму авторизации