

Рецепты от наших участников
Творожный пирог в мультиварке
Автор: Вероника Крамарь
Хочу поделиться простым рецептом творожного пирога, приготовленного в мультиварке. Пирог получается высоким, пышным, с насыщенным вкусом творога. Творог можно взять любой жирности, я использовала 5%. Такой пирог можно перед подачей посыпать какао или сахарной пудрой, а можно подать с вареньем или сгущёнкой.
Нам потребуется:
мука - 350 г;
творог - 250 г;
сахар - 180 г;
сметана - 120 г;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 12 г;
ванильный сахар - 12 г;
сливочное масло - 10 г (для смазки формы);
сахарная пудра или какао для подачи.
Сметану и творог можно взять любой жирности. Я использовала зернёный творог, через сито не перетирала.Соединить творог со сметаной. Тщательно перемешать творожную массу. В отдельноё ёмкости соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером яйца с сахаром в пышную массу. Добавить творожную массу в яичную массу. Перемешать массу до однородного состояния. Затем всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто получится в меру густым и комковатым. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить тесто в чашу. Выставить в мультиварке режим "Выпечка", готовить творожный пирог, примерно, 50-60 минут (готовность можно проверить сухой лучинкой). Готовый творожный пирог аккуратно переложить из чаши мультиварки на тарелку и слегка остудить. Перед подачей посыпать верх пирога сахарной пудрой или какао. Вот такой пушистый и очень вкусный творожный пирог получился.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации