Нежные и сочные куриные отбивные
По этому рецепту отбивные из грудки не будут сухими, а получатся мягкими, сочными и нежными. Готовятся легко и быстро.
РЕЦЕПТ:
700 гр. куриной грудки (филе),
2 яйца,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. холодной воды,
1 ст.л. крахмала,
4 зубчика чеснока,
Универсальная приправа,
Черный молотый перец,
1 ч.л. копченой паприки.
Грудку (у меня 350 гр.) нарезаем на пластины средней толщины и слегка отбиваем.
Перчим по вкусу и немного присаливаем универсальной приправой.
В миску разбиваем яйца, натираем чеснок, добавляем паприку, вливаем соевый соус и крахмал, разведенный водой. Хорошо перемешиваем.
Отбивнушки погружаем в готовый соус и оставляем на полчаса, а еще лучше замаринрвать с утра до вечера, как раз к ужину.
Жарим, выкладывая их на хорошо разогретую сковороду с маслом, на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное не пережарить
войдите, используя
или форму авторизации