Новый год не за горами!
Рецепты и идеи 2016
Любимые новогодние салаты на новый лад!
САЛАТ «СЕМГА ПОД ШУБОЙ»
Семга с/соленая – 300 грамм;
Свекла – 1 штука;
Картофель – 2-3 штуки
Лук – 1 головка;
Морковь - 1-2 штука;
Майонез.
Если вы любитель "селедки под шубой", то и "семга под шубой" вам тоже понравится.
Семгу очистите от кожи и костей и нарежьте кубиками.
Овощи очистите. Свеклу, морковь и картофель натрите, а лук тонко нашинкуйте.
На плоское блюдо уложите кусочки семги и укройте их луком, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.
Если лук склонен горчить, то после шинкования ошпарьте его.
Сделайте сеточку из майонеза и уложите слой моркови.
Затем сделайте слой из картофеля.
Между слоями картофеля и моркови я не добавляю майонез, но так-то можно его и добавить - дело вкуса.
Смажьте картофельный слой майонезом и уложите сверху тертую свеклу.
Салат "Семга под шубой" готов. Дайте ему пропитаться, но держите в холодильнике.
Приятного аппетита
ОЛИВЬЕ С КРЕВЕТКАМИ!
200 гр. копчёной куриной грудки
500 гр. нечищеных мелких креветок (вышло 120 гр. чищеных)
4 варёных яйца
варёная морковь 60-70 гр.
варёный картофель 250-300 гр.
солёные огурцы 150-200 гр.
зелёный горошек 200 гр. (маленькая банка)
соль
майонез
сметана
листья салата
свежий укроп
Начнём с креветок. Их лучше купить в панцире и чистить самому, чтобы потом не краснеть перед гостями, хрустящими хитином. Все креветки заливаем литром кипятка и даём разморозиться. Чистим ручками. Часть креветок откладываем для украшения. Остальные режем. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Яйца трём на крупной тёрке. Картофель режем кубиками либо трём на тёрке. Также кубиками нарезаем морковь и солёные огурцы. Во время нарезки все ингредиенты складываются в общую миску или тазик. Добавляем туда зелёный горошек без сока. Хорошо перемешиваем.
Перед подачей на стол заправляем смесью сметаны и майонеза (можно просто майонезом). Солим при необходимости. При оформлении индивидуальных порций выкладываем на лист салата. В общую тарелку просто рвём зелёный салат. Также добавляем укроп, в этом салате он просто необходим.
МИМОЗА С СЫРОМ НОВОГОДНЯЯ!
Салат Мимоза с сыром – один из самых популярных салатов на наших праздничных столах. Для того, чтобы его приготовить, вам потребуется:
Картофелина отварная
200 грамм сыра твердого
2 вареные моркови
Банка консервы горбуши в собственном соку
Луковица
3 яйца, заранее сваренные
Майонез
Немного уксуса
Соль, если хотите
Как приготовить салат Мимоза с сыром
Для начала вскройте банку с рыбой, разомните все вилкой. Если в банке есть лист лавровый или перец горошком, достаньте все заранее.
Лук нашинкуйте полукольцами, замариновать в уксусе. После ополосните лук водой кипяченой, но холодной.
Яйца мелко порубите, сыр и картошку потрите на терку. Потрите морковь на мелкую сторону терки.
После нужно выложить все продукты слоями.
Сначала картофель и майонез.
Потом – рыба
Далее – лук маринованный
Потом выкладывают яйца рубленые и майонез
После – морковку и майонез – морковку предварительно немного солят.
Последний слой салата – сыр.
Далее украшаем новогодний салат , как вам фантазия подскажет .
ЦЕЗАРЬ С СЕМГОЙ
"Цезарь" очень популярный и вкусный салат, который украшает как праздничный. так и повседневный стол. Для его приготовления не требуется особых знаний и умения, главный секрет его приготовления - качественные и свежие ингредиенты. Готовят "Цезарь" с различными добавками, самыми распространенными являются курица и семга. Именно с ней я сегодня и приготовлю очень вкусный и ароматный салат. Если у вас нет пармезана, замените его твердым сыром.
Ингредиенты:
белый хлеб — 3 ломтика
оливковое масло
чеснок — 1 зубчик
салат "Айсберг" — 1/2 кочана
семга слабосоленая — 3 ломтика
помидоры черри — крупные 2 шт.
для соуса:
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
горчица — 1/2 ч. л.
белый бальзамический уксус Jamie Oliver — 1 ч. л.
сок лимона — 1/4 шт.
яичный желток — 1 шт.
сыр пармезан — 15 г
Белый хлеб нарезать небольшими кубиками. Положить в нагретую сковороду без масла. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и поджарить крутоны.
Для приготовления соуса в емкость налить оливковое масло и положить мелко нарезанный чеснок. Добавить горчицу. Влить бальзамический уксус. Выжать сок лимона. Добавить желток яйца. Натереть 5-7 г сыра и положить в соус, хорошенько все перемешать. На большое блюдо порвать листья салата. Семгу нарезать одинаковыми кусочками и выложить на листья салата. Залить салат соусом. Выложить крутоны. Посыпать сыром. В последнюю очередь нарезать томаты, разложить их поверх салата и подать к столу, немедленно. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации