![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ...](https://i10.fotocdn.net/s213/efa7cf41ffa6c8b5/public_pin_m/2808715199.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s213/213a9f5d1ecf65a1/public_pin_m/2808715200.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s213/df712bafadc827c9/public_pin_m/2808715201.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s213/1f15fc6fb0e57746/public_pin_m/2808715203.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s213/9d1942fee9c10a78/public_pin_m/2808715204.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s213/66447be67758a353/public_pin_m/2808715205.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 7](https://i01.fotocdn.net/s213/bffcd6f4080872fd/public_pin_m/2808715206.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 8](https://i01.fotocdn.net/s213/50cc914970ca0f37/public_pin_m/2808715207.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 9](https://i01.fotocdn.net/s213/6f35ea855079701a/public_pin_m/2808715208.jpg)
![Грибной крем-суп. Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже ... - 10](https://i01.fotocdn.net/s213/7d470c38b15aba01/public_pin_m/2808715209.jpg)
Грибной крем-суп.
Этот удивительный по вкусу и нежнейший по консистенции суп стоит приготовить даже тем, кто не любит супы-пюре. А вдруг именно с этого супа начнется ваша любовь к таким блюдам? Вероятность такого исхода ооочень большая))
Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 г
Сливки жирностью не меньше 20% — 300 мл
Сливочное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Веточка тимьяна
Зубчик чеснока
Соль, свежемолотый белый перец
Как готовить:
1. Шампиньоны протереть чистой тряпочкой или быстро помыть под проточной водой, отделить ножки от шляпок. Ножки крупно порубить, шляпки нарезать пластинами
2. Опустить ножки шампиньонов в кастрюлю с 1 литром холодной воды, добавить веточку свежего тимьяна, зубок неочищенного чеснока и варить под крышкой после закипания 30 минут.
3. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите шляпки, посолите и обжарьте их под крышкой в течение 5 минут.
4. Грибы пустят сок, вычерпайте его в кастрюлю с ножками, добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте обжаривать грибы еще 10 минут.
5. Готовые шляпки переложите в кастрюлю за 5 минут до окончания варки супа, удалите тимьян и чеснок. Отлейте примерно 1 стакан грибного бульона
6. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку 3-4 минуты, все время помешивая.
7. Понемногу вливайте оставленный грибной бульон, активно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Должна получиться сметаннообразная масса что-то вроде бешамель. При необходимости доливайте бульон. Готовьте до загустения примерно 7--10 минут на слабом огне.
8. Переложите суп в блендер, добавьте бешамель и измельчите до гладкого, кремообразного состояния
9. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь, дождитесь закипания и влейте сливки. Перемешайте, прогрейте, но не давайте закипеть. Выравняйте вкус на соль, перец.
Подавайте на подогретых тарелках с тонкими ломтиками свежего шампиньона и любимыми специями.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации