Груша, запеченная с сыром
Ингредиенты:
груши твердые и спелые - 4 шт.
сыр с плесенью - 80-100 г
домашний молодой сыр - 70 г
твердый выдержанный сыр - 50 г
сливочное масло - 20 г
чеснок - 1 зубчик
сок половины лайма
цедра половины лайма
оливковое масло для подачи
бальзамический уксус для подачи
тимьян для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Для груши, запеченной с сыром, чеснок пропустите через пресс. Для блюда выбирайте небольшие, крепкие груши, например, аббат или можно использовать сорт "конференция".
2.Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше всего для запеченных груш выбрать пармезан.
3.Смешайте чеснок с домашним сыром и мелко нарезанным сыром с плесенью. Посолите и поперчите.
4.Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой.
5.Сбрызните груши лимонным соком.
6.Растопите сливочное масло на сковороде с толстым дном. Груши обжарьте со сливочным маслом с двух сторон по 2 мин.
7.Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
8.Распределите по грушам начинку, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Достаньте их духовки. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
войдите, используя
или форму авторизации