Луковый хлеб
В выходные решила заняться выпечкой хлеба. Да не простого... лукового! Такой хлеб пекла еще моя мама. Вкус у него получается необычный, но такой родной… чем-то напоминает луковый пирог. Кто попробует этот хлебушек, думаю останется его поклонником...)
Лук репчатый — 300г
Мука пшенич. — 3 стак
Яйцо — 1шт
Сметана — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 10г
Молоко — 1 стак
Масло растит. рафин. — 20г
Масло растит. не рафинир. — 20г
Сахар — 2 ч.л.
Соль
Готовим:
Опара. Молоко немного подогреть, добавить в него 1 ч.л. сахара и соли щепотку. Сухие дрожжи соединить с 1 ст.л. муки и перемешать. Эту смесь высыпать в молоко, размешать и оставить на 30 минут настаиваться, накрыв полотенцем.
Луковый хлеб
Лук. Лук очистить, измельчить (легче и безболезнее это сделать при помощи мультирезки и поджарить на рафинированном растительном масле до слегка золотистого цвета.
Луковый хлеб
Тесто: Когда опара начала пениться, она готова. Добавить в нее сметану, яйцо, рафинированное раст. масло, обжареный лук. Перемешать. Далее постепенно внести муку, замесить мягкое тесто. В конце добавить нерафинированное масло и еще раз хорошенько вымешать. Оставить тесто расстаиваться на 30 минут.
Тесто подошло, умять его ножем. И оставить еще на 15 минут. Когда поднимется второй раз, еще раз умять его, скатать в шар, придать нужную форму и положить на смазанный маслом противень.
Сверху смазать оставшимся раст. маслом и сделать несколько надрезов по диагонали. Оставить на 15 минут «дойти». Поместить хлеб в духовку, нагретую до 200С минут на 40, до золотистой корочки.
Луковый хлеб
Вкусный и ароматный луковый хлеб готов!!!
войдите, используя
или форму авторизации