Кабачковая икра
Очень вкусная и легкая в приготовлении.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9% уксуса,
острый перец и другие специи по вашему вкусу.
Приготовление:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на треке. Обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла.
2. Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на сковороде вместе с морковью.
3. Далее, добавить порезанные кубиками кабачки и томаты. Тушить около часа до готовности.
4. Далее, всю тушеную массу пюрировать или пропустить через мясорубку.
5. Перелить икру в емкость для варки, добавить соль, сахар, специи и варить около часа. За 10 минут до готовности влить уксус и хорошо перемешать.
6. Разлить готовую икру по стерилизованным банкам. Закупорить, перевернуть и завернуть в теплое одеяло до полного остывания.
Икра готова!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации