![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ...](https://i08.fotocdn.net/s216/66d88302321cceeb/public_pin_m/2945587877.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s216/2a89df43c147a8c1/public_pin_m/2945587878.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s216/163e6106a24d083e/public_pin_m/2945587879.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s216/09fb54fd5643112c/public_pin_m/2945587880.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 5](https://i09.fotocdn.net/s216/142406ffe6e58715/public_pin_m/2945587881.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 6](https://i09.fotocdn.net/s216/a5dc462ce58b5aa4/public_pin_m/2945587882.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 7](https://i09.fotocdn.net/s216/e8ec2dc432e5c8cf/public_pin_m/2945587883.jpg)
![ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ.Ингредиенты:Яйцо 6 шт.Молоко 300 мл.Соль 0,5 ч.л.Масло сливочное для смазывания ... - 8](https://i09.fotocdn.net/s216/ea40b85e7d054b68/public_pin_m/2945587884.jpg)
ОМЛЕТ КАК В ДЕТСТВЕ
Ингредиенты:
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление :
Яйца разбиваем в чашку.
Вливаем молоко.
Солим по вкусу.
Перемешиваем венчиком. Взбивать массу не нужно, достаточно просто хорошо перемешать.
Форму хорошо смазываем сливочным маслом. У меня размер формы 18 х 27 см. Высота вашего омлета будет зависеть от размера вашей формы. Чем меньше форма, тем выше омлет.
Вливаем омлетную смесь в форму и отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 25-30 минут до образования хорошей румяной корочки.
Нюансы :
1.Омлет при запекании немного поднимется, но потом опустится - это нормально.
2. На дне формы образуется немного сыворотки - так и должно быть.
3. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка.
4. Запекать лучше в стеклянной форме, так видно, пропёкся омлет или нет.
5. Холодный или чуть тёплый омлет ещё вкуснее , чем горячий .
6. Если у вас есть функция обдува в духовом шкафу, советую включить ее в конце приготовления, для образования равномерной корочки.