Вкусный и очень полезный десертик: Лимонные батончики с орехами
С чаем они особенно нежные!
на 100грамм — 279.02 ккалБ/Ж/У — 6.59/15.94/29.42
Ингредиенты:
Курага 100 г
Половина лимона
1 ст.л. меда
Грецкий орех 40 г
Миндаль 40 г
Геркулес 40 г
Приготовление:
1. Лимон хорошо вымыть, порезать на крупные куски прямо с кожурой. Достать все косточки и измельчить на кусочки (в блендере)
2. Курага должна быть эластичная. Если она сухая, то предварительно замочите её в кипятке. Потом измельчите также как и лимон
3. Орехи также измельчить.
4. Смешать курагу, лимон, добавить мед, орехи и всыпать хлопья геркулеса. Хорошенько перемешать.
5. Уложить массу на антипригарный противень толщиной примерно 1 см и хорошо утрамбовать
6. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут. Следить чтобы не подгорело.
7. После вытащить, переложить на пищевую пленку, полностью завернуть в пленку и хорошенько утрамбовать до плотного состояния.
8. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.
9. Порезать на батончики
Приятного аппетита!!!!
войдите, используя
или форму авторизации