Мини-пиццы "Ассорти"
Такая подача пиццы очень удобна - не нужно ничего резать и, к тому же, можно использовать разные начинки на любой вкус. Очень удобно печь такие маленькие пиццы на детские праздники и на пикник.
Ингредиенты
Тесто
Мука пшеничная - 600 г
Сахар - 70 г
Кефир - 200 мл
Дрожжи (свежие прессованные или 1 ст.л. сухих дрожжей) - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо (для смазывания) - 1 шт
Начинка
Колбаса (сырокопченая) - 100 г
Ветчина - 50 г
Шампиньоны (консервированные) - 1 бан.
Креветки - 100 г
Оливки зеленые (или черные) - 0,5 бан.
Кальмар (отварной) - 1 шт
Сыр твердый - 100 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Тесто, как правило, я замешиваю в хлебопечке, но это можно без проблем сделать и руками.
Для этого в кефире комнатной температуры растворяем дрожжи.
Масло растопить. Яйцо взбить с сахаром, добавить кефир с дрожжами,соль масло. В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора.
Тесто поднимется почти в три раза.
2. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10-12 равных частей.
3. Подготовим начинку. Тут идет в ход все, что имеется в холодильнике. У меня на этот раз были колбаса, сосиски, сыр, соленые огурцы, помидор, болгарский перец, шпинат.
Также нашлись креветки и отварная тушка кальмара.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в небольшую лепешку. Это основы для пицц.
Их мы смазываем томатной пастой, посыпаем сыром и сверху укладываем начинку. А затем опять посыпаем тертым сыром.
С начинками экспериментируйте на свой вкус. Я делала классические пиццы (ветчина+колбаса+сыр), а также парочку пицц с кальмаром и креветками и вегетарианские пиццы (овощи+шпинат+грибы). Все были очень вкусные!
5. Выпекаем пиццы в разогретой до 180тград. духовке 30 минут.
6. Подаем горячими.
Автор: Людмила Семенюк
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
войдите, используя
или форму авторизации