Закуска в лаваше «Праздничная»
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей
- 400 г любого мясного фарша,
- 1 яйцо,
- 2 крупные луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- соль, молотый перец, специи для фарша,
- майонез для смазывания, растительное масло, зелень
Приготовление:
1. Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей.
2. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке).
3. Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец.
4. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой.
5. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
6. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму.
7. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша).
8. Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром.
9. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.
10. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
войдите, используя
или форму авторизации