Пирог на маионезе, по-быстрому!
Ингредиенты:
1 стакан сметаны (или кефира)
1 стакан маионеза
3 шт. куриных яица
1 стакан муки
0,5 ч. ложки соды, погашеннои уксусом
0,5 пакетика разрыхлителя для теста
соль – по вкусу.
Начинка:
1 вариант:
2 банки саиры;
2 вар. яица;
2 больших луковицы порезать и поджарить;
зелень.
2 вариант:
4-5 отварных яиц;
зеленыи лук.
соль.
3 вариант:
отварная курица;
сыр сулугуни, потертыи на терке;
зелень.
А так же: - обжаренные грибы с луком.
- картофельное пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яица.
- мяснои фарш с рисом и т.п..
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем.
Яица взбить с щепоткои соли, добавить маионез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второи половинои теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации