Это обычное блюдо Никулин любил сильнее, чем икру и буженину, и мог есть каждый день.
Юрия Никулина знают, как талантливого артиста: цирковой сцены и кино. При этом в быту он был неприхотлив, несмотря на свой статус в обществе. Наложило отпечаток служба и две пройденные ещё в юности войны — Финская и Великая Отечественная.
Поэтому деликатесов на его столе не было. И не потому, что Юрий Никулин не мог себе этого позволить. Явно директору и худруку Московского цирка на Цветном бульваре были доступны деликатесы. Просто привычка — вторая натура. Знаменитый клоун любил, что попроще и не стеснялся этого.
Его любимыми блюдами были — макароны по-флотски и котлеты. Рецепт макарон всем нам до боли знаком, но был в нем один секрет.
К обжаренному луку и фаршу нужно было добавить сухие (это важно) макароны и влить кипяток так, чтобы вода покрыла макароны. Затем перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 25 минут.
Если просто смешать отдельно отваренные макароны и поджаренный с луком фарш, блюдо проиграет во вкусе, так как макароны должны впитать в процессе приготовления все соки, ароматы и положительные эмоции повара, конечно!
В доме знаменитого артиста всегда должен был быть хлеб. Возможно, это отголоски военного прошлого, а может просто любимый продукт, который необходим на столе.
Сам артист отлично готовил. По воспоминаниям близких и друзей, Никулин мастерски варил яйца всмятку. Желток получался наполовину пропекшимся с жидкой серединой. Ещё одним фирменным блюдом артиста был плов, которым он с удовольствием угощал своих гостей.
Завтракал Никулин обычно яйцом всмятку, чаем и хлебом. На обед предпочитаю суп с потрохами или куриную лапшу, макароны с котлетами и хлеб. А на ужин: макароны по-флотски и, конечно же, хлеб.
Его любимые блюда были такими же простыми и понятными многим, как он сам
войдите, используя
или форму авторизации