15 заварных кремов на любой вкус!
Дорогие мои читатели! Отличная подборка рецептов заварного крема для разнообразной выпечки. Каждая хозяйка может приготовить эти вкусные кремы самостоятельно.
1. Апельсиновый крем
Ингредиенты
Ванилин — 1 пакетик
Мука — 20 гр.
Холодное молоко — 500 гр.
Сахар — 80 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Тертая апельсиновая цедра
Приготовление
1. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар.
2. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния.
3. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр. сахара, и вымесить до полного охлаждения.
4. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
Ингредиенты
Шоколад — 90 гр.
Яичные желтки — 4 шт.
Сахарный песок — 50 гр.
Молоко — 225 мл.
Жирные сливки — 75 мл.
Приготовление
1. Положите 90 гр. натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону.
2. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 гр. сахарного песка.
3. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл. молока и 75 мл. жирных сливок.
4. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле.
5. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков.
6. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5.
7. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, не доводите ее до кипения, иначе она свернется.)
8. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью).
9. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно
поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
Ингредиенты.
Яйца — 5 шт.
Молоко — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин
Мука — 2 ст. ложки
Сливочное масло — 200 гр.
Приготовление
1. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин.
2. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты.
3. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать.
4. Масло хорошо взбить миксером и по одной столовой ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая.
5. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить сливочное масло 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее.
6. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Приготовление
1. Яйца и муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце.
2. Молоко и сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящее молоко с сахаром добавить смешанные муку и яйа, довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
Ингредиенты
Сливки или жирное молоко — 400 мл.
Ванильная эссенция — 1 ст. ложка
Желток — 4 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Любые ягоды — 100 гр.
Горький шоколад.
Приготовление
1. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите.
2. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте.
3. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет.
4. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней.
5. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада.
6. Также этим кремом хорошо промазывать торты.
6. Кофейный заварной крем
Ингредиенты.
Крепкий кофе — 1 стакан
Сахар — 3 ст. ложки
Желток — 2 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сливки 20 % — 0,5 стакана
Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление
1. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом.
2. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок.
3. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения.
4. Добавить масло и охладить.
5. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
Ингредиенты
Молоко — 1,5 стакана
Желток — 3 шт.
Картофельный крахмал — 1 ст. ложка
Сахар — 150 гр.
Ванилин на кончике ножа
Приготовление.
1. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения.
2. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы.
3. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем.
Ингредиенты
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 500 гр.
Желток — 16 шт.
Ванилин — 1 пакетик.
Приготовление
1. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить.
2. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко.
3. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
Ингредиенты
Сливочное масло — 250 гр.
Сахар — 150 гр.
Яйца — 3 шт.
Ванилин на кончике ножа
Коньяк или десертное вино — 1 ч. ложка
Приготовление
1. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара.
2. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп.
3. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино.
4. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 гр.
Лимон — 3 шт.
Приготовление
1. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
Ингредиенты
Сахарная пудра — 120 гр.
Желток — 4 шт.
Ванилин — 0,5 пакетика
Молоко — 100 гр.
Ядра лесного ореха — 150 гр.
Сливочное масло — 120 гр.
Приготовление
1. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее.
2. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе.
Ингредиенты
Молоко — 1 литр
Сахарная пудра — 300 гр.
Натуральный жареный кофе — 50 гр.
Желток — 10 шт.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — 125 гр.
Приготовление
1. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить.
2. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко.
3. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня.
4. Крем использовать для облицовки и украшения тортов.
5. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
Ингредиенты
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Молоко — 1/4 литра
Ванильный сахар или ванилин,
Сливочное масло — 50 гр.
Приготовление.
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу.
2. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем.
Ингредиенты
Молотые ядра грецкого ореха — 120 гр.
Сахар — 100 гр.
Молоко — 150 гр.
Сливочое масло — 120 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Коньяк или ром — 2 ч. ложки
Приготовление
1. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить.
2. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара.
3. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
Ингредиенты
Желток — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванилин — 0,5 пакетика
Апельсиновая цедра — 200 гр.
Тертый шоколад — 2 ч. ложки
Сливочное масло — 180 гр.
Приготовление
1. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место.
2. Апельсиновую цедру пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом.
3. Обе массы хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации