По этому рецепту готовлю только тазиками — очень вкусные оладьи!
Расхватывают горячими, не дают остыть! С вареньем — объедение!
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
кисломолочныи продукт — 500 мл.
яица — 2 штуки
сахар — 1-2 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль щепотка
масло для жарки
Приготовление:
Взбиваем кисломолочныи продукт с яицами, солью, сахаром. Добавляем муку с содои и хорошо размешиваем.
Получается густоватое тесто, которое вяло сползает с ложки. Ставим кастрюлю с тестом в миску с горячеи водои на 20 минут.
Тесто больше не перемешиваем!
Жарим оладьи на разогретои сковороде с маслом с двух сторон на огне чуть меньше сильного.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации