САЛАТ "ШПРОТНЫЙ"
Нам понадобится:
3-4 соленых огурца
3-4 вареных картофеля
1 банка шпрот(желательно мелких)
2-3 вареных яйца
примерно 150 грамм твердого сыра ( можно и копченый колбасный сыр, с ним даже вкуснее получается)
майонез
1-2 ложки консервированного зеленого горошка(для украшения)
Приготовление:
1-й слой: резаные кубиком огурцы
2-й слой: натертый картофель на крупной терке
3-й слой: выкладываем шпроты целыми если они мелькие,а если крупные немного их разрываем и поливаем оставшимся маслом от шпрот
4-й слой: натертый на мелкой терке желток
5-й слой: натертый на крупной терке сыр
6-й слой: майонез
7-й слой: натертый на крупной терке белок
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
это салат мимоза а не шпротный, я его делала еще в 1980 году и не надо старое выдавать за новое противно читать
Мимоза так же готовится слоями, но идут другие продукты) Думаю, что и вкус должен отличаться. Поэтому название "Шпротный" вполне допустимо.
Та же мимоза --просто добавленные шпроты --от вам и вкус другой --и уже естественно дали другое название !
Ни картошка, ни огурцы в МИМОЗУ не идут - да будет вам известо комментаторши)) так что этот салат что ни на есть ШПРОТНЫЙ))
Действительно, где вы огурцы в мимозе видели, ещё и солёные повара блин😄
картофель всегда идет в мимозу это первое
войдите, используя
или форму авторизации