
Баклажаны в томате
Cочетание баклажанов с помидорами считается удачной комбинацией
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Указан вес очищенных овощей
- Баклажаны - 1 кг
- Помидоры - 1,5 кг
- Чеснок - 50-60 г
- Растительное масло - 100 г
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Перец черный горошек - 10 шт.
- Соль - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны выбираем молоденькие, твердые на ощупь. Вымытые баклажаны нарезаем колечками толщиной 2-3 см и опускаем их в соленую воду на 1 час. Затем достаем, споласкиваем водой и выкладываем на полотенце
- Для превращения помидоров в пюре используем мясорубку, блендер или кухонный комбайн
- Пюре из томатов выливаем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения, затем добавляем сахар, соль, масло, уксус, перец и чеснок, пропущенный через пресс, и кипятим на маленьком огне в течение 5 минут. Не забываем убирать пену. Пробуем на вкус, если необходимо, то корректируем количество соли, сахара и уксуса
- Выкладываем баклажаны в кастрюлю, перемешиваем, доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 15-20 минут, периодически помешивая
- Баклажаны в томате готовы. Заполняем простерилизованные банки баклажанами, закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте
#закрутки, #заготовки, #консервация, #баклажаны
войдите, используя
или форму авторизации