Дрожжевые лепешки на сковороде
Ингредиенты
-мука 500 гр.
-вода теплая 300 мл.
-дрожжи сухие 7 гр.
-растительное масло 2 ст.л.
-сахар 1 ст.л.
-соль 1 ч.л.
Приготовление
Муку смешиваем с солью и дрожжами. В теплой воде растворяем сахар и струйкой вливаем в муку, помешивая. Добавляем масло и месим руками, пока тесто не будет отставать от рук. Оставляем тесто для лепешек на 1 час, пока не увеличится в 2 раза.
Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем шарики.
Руки смазываем растительным маслом, пальцами разминаем шарики в лепешки и выкладываем на смазанную маслом поверхность.
Выкладываем лепешки по одной в горячее масло и жарим на среднем огне сторону до золотисто-коричневого цвета. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Ароматные лепешки складываем друг на друга стопкой и сразу подаем. Лепешки отлично подойдут и к первым, и ко вторым блюдам, или можно просто подать с молоком или сладким чаем.
войдите, используя
или форму авторизации