![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ...](https://i01.fotocdn.net/s210/dddb7440e394ab57/public_pin_m/2668420343.jpg)
![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s210/e82ee8d310e4189c/public_pin_m/2668420344.jpg)
![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s210/bcfb2cb9488096a3/public_pin_m/2668420345.jpg)
![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s210/a112eee2703d3ee5/public_pin_m/2668420346.jpg)
![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ... - 5](https://i01.fotocdn.net/s210/419e81b2cf820e5d/public_pin_m/2668420348.jpg)
![Куриная пастрома.Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто ... - 6](https://i01.fotocdn.net/s210/d99e4468e7817f5c/public_pin_m/2668420349.jpg)
Куриная пастрома
Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.
Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
Молоко — 2 стак.
Соль — 3 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Мед — 1 ч. л.
Мускатный орех — 0,25 ч. л.
Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
Сок лайма — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.
2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.
3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.
5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
#закуски@bon
войдите, используя
или форму авторизации