Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой.
Ингредиенты:
Скумбрия (мороженая) — 1 шт.
Горчица (дижонская) — 1 чай. лож.
Соль — по вкусу
Грецкие орехи — 1–2 чай. лож.
Майонез — 1–2 чай. лож.
Растительное масло — 0,5 чай .лож
Сыр твердый — 30 гр
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой.
У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами.
На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем.
Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто порубить ножом. И следующим слоем выложите натертый на крупной терке сыр.
Сложите рыбку пополам и перевяжите нитью, чтобы при запекании она сохранила форму.
Заверните рыбку в фольгу и отправьте в духовку, разогретую до 180C, на 20–25 минут.
Разверните фольгу, рыбку смажьте майонезом и, уже не заворачивая, запеките рыбу еще 10 минут. Как только она хорошо подрумянится сверху, вынимайте из духовке
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой готова.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации