
#Варенье из кабачков с лимоном
Для приготовления понадобится:
• кабачки - 1 кг.;
• лимон - 1 шт.(крупный);
• сахар - 800 гр.
Приготовление:
1. Очистить кабачок от кожуры и семечек.
2. Порезать как можно мельче в посуду, где будете варить.
3. Натереть на крупной терке в ту же посуду лимон с цедрой.
4. Засыпать сахар. Перемешать. Оставить на ночь.
5. Утром все должно растаять. Может появиться очень много сока.
6. Поставить на огонь, довести до кипения, дать покипеть примерно 5 минут.
7. Снять с огня и оставить на 5-7 часов.
8. Снова поставить на огонь и варить 40 минут. Остудить. Варенье готово! Ни в коем случае не добавлять воды!
#закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
Какая прелесть ! Осенью ( или летом ) это варенье сделаю в первую очередь !
Да,тоже варили,когда был неурожай на ягоду....
Добавьте слегка поджаренные семечки и варите с ними.Я делал и с арахисом,и с кедровыми орешками.У арахиса только выдуйте лушпайки после обжарки.
войдите, используя
или форму авторизации