ПЫШНЫЙ МАННИК
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 гр маргарина или масла
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
Вообще то манку надо замачивать
Правда.-вкусный, и быстрый! Но пышный манник пока горячий.не дрожжевое тесто пышным не бывает.когда остынет. Хороший классический рецепт.но я много чего от себя добавляю-немного имбиря.куркумы.мускатного ореха и фруктами тесто красиво нашпигую..сверху посыплю маком или кунжутом..да даже семенами льна-полезно..вот такой вкуснющий пирог получается.-каждый раз разный..Манку не всегда замачиваю. если взбиваю.хуже не становится.только рассыпчатым тесто.
Я такой манник пеку уже более тридцати лет и манку никогда не замачивала, все и так получается прекрасно. В тесто для аромата добавляю сушеную кожуру апельсина, смолотую на кофемолке . И аромат замечательный , и цвет выпечки очень красивый.
Лето закончилось, так можно брюшко отращивать?))
войдите, используя
или форму авторизации