ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ (сырая)
Всегда с нетерпением жду сезон баклажанов, чтобы ее приготовить. Я обожаю эту икру!
- Баклажаны большие 4 шт
- Помидоры розовые большие 2 шт.
- Лук средний 1 шт
- Чеснок 3-4 зубка.
- Петрушка
- Базилик
- Соль
- Перец черный молотый
- Подсолнечное масло
У баклажанов сделать проколы шпажкой или вилкой. Запекать в микроволновке в течение 10-15 мин до мягкости. Можно запечь в духовке.
Затем горячие баклажаны поместить в кастрюлю и накрыть крышкой (можно положить в полиэтиленовый пакет и завязать). Оставить так на минут 20-30. Это делается для того, чтобы они стали мягкими и лучше отходила кожура.
Баклажаны почистить от кожуры и порезать маленьким кубиком. К баклажанам добавить мелко нарезанные помидоры, лук и зелень, выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Отправить в холодильник. Подавать холодной.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации