Всё о здоровье

Олюшке понравилась запись

ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ИВАН-ЧАЙ. 10 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ ПРО ИВАН-ЧАЙ: 1. Петр Александрович Бадмаев — ...
Предыдущие комментарии
Валерия
Валерия
22 января 2019 в 13:25
его надо перетирать в трубочки чтобы ферментация прошла и в трубочках сушить (трудоемко!)
Оксана
Оксана
13 марта 2019 в 11:19
Покупаю в аптеке КИПРЕЙ УЗКОЛИСТНЫЙ ( он же иван чай), только в муниципальной..почему-то сейчас ногие аптечные коммерсанты имеют скудный фито ассортимент....возможно потому что травочки гораздо безопаснее и полезнее дорогостоящей химии ( но это мое субъективное мнение)))
Оксана
Оксана
14 марта 2019 в 12:54
Вообще на Руси пили чай из трав, это потом с развитием торговли стали завозить и пропагандировать(рекламировать) "заморские" чаи. И как правильно здесь заметили травяные чаи не стоит пить постоянно, а курсами, т.е скажем попили недельку кипрей, потом шалфей и т.д....ну или сборы , но только их меняем и все.
Оксана
Оксана
14 марта 2019 в 12:54
По поводу ферментации ( это вообще процесс гниения)...покупала однажды пуэр(очень мягко пьется и бодрит) 6-ти летний пуэр пахнет навозом...жуть полнейшая!!! Один доктор советует хранить чаи в холодильнике- так приостанавливается процесс ферментации.
Просто
Просто
30 марта 2019 в 10:59
Вкуснотища....Собирать очень легко. Одной рукой держишь за верх цвета, другой проводишь вдоль стебля сверху вниз по листьям. листья остаются в руке. Дома промываешь эти листочки, выкладываешь на стол на чистые полотенца чтобы листья высохли от влаги. Потом немного подвялить.
Просто
Просто
30 марта 2019 в 11:03
Затем в эмалированную или керамическую посуду, сверху фольга( только не плотно закрывать) Ждешь около 20 - 22 часа и в духовочке просушиваешь , разложив тонким слоем( духовка чуть открыта,при температуре 60-100 град.)А потом самое главное...достаешь ароматное домашнее варенье, завариваешь чай и наслаждаешься жизнью...
Надежда
Надежда
17 апреля 2019 в 05:32
Три года собирала листья и делала чай....в зависимости от температуры можно делать зеленый....и ли более темный...пахучий...вкусный...
Gala -2
Gala -2
25 апреля 2020 в 22:07
Комментарий скрыт
Галина
Галина
20 ноября 2021 в 13:44
Все вместе и цветы и листья и стебли...еще хороший терпкий чай из листьев облепихи.....
Олег
Олег
3 августа 2023 в 02:07
Очень своеобразный вкус у этого чая. не каждому понравится. Нужно привыкать длительное время. Пью чай из натуральной черники